Gibus - La Stanza del Sole
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Ricetta Estiva Sotto la Stanza del Sole

Ricetta Estiva Sotto la Stanza del Sole

Un dolce al bicchiere con crema di ricotta, salsa di mango e basilico e mirtilli. 

Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Per la stagione fresca che comincia, vi vogliamo proporre una ricetta tipicamente veneta:
la pasta e fagioli.

Passioni d’autunno

Passioni d’autunno

Con l’inizio dell’autunno, cosa c’è di meglio di una bella tazza di cioccolata calda, magari da gustare con i meravigliosi soli un po’ più tiepidi?

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Per la stagione fresca che comincia, vi vogliamo proporre una ricetta tipicamente veneta:
la pasta e fagioli.

La tradizione culinaria dei Colli Euganei: alla scoperta dell’arte antica della trebbiatura

La tradizione culinaria dei Colli Euganei: alla scoperta dell’arte antica della trebbiatura

Sono tante le tradizioni che sono legate alla campagna. 

Un menù estivo a base di erbe e bontà dei Colli Euganei

Un menù estivo a base di erbe e bontà dei Colli Euganei

Gli amici della Strada del Vino dei Colli Euganei propongono un menù estivo con prodotti del luogo con piatti caldi ma leggeri, a base delle eccellenze della zona che da Selvazzano Dentro si inoltra nella campagna che si arrampica sui dolci pendii delle colline regalando panorami indimenticabili.

Selvazzano, un borgo da pedalare tra storia e sapori

Selvazzano, un borgo da pedalare tra storia e sapori

Durante i mesi estivi è bello scappare dalla città e rifugiarsi in montagna o al mare.

Baccalà mantecato

Baccalà mantecato

Paese che vai, ricetta che trovi. Questo è un adagio che funziona per tutta la penisola, e il Delta del Po non è certo da meno.

Alla scoperta dei sapori di Arquà Petrarca, Baone e Cinto Euganeo

Alla scoperta dei sapori di Arquà Petrarca, Baone e Cinto Euganeo

Quando si parla di Colli Euganei non si può non parlare della bellezza del paesaggio e della varietà di piante.

La Canevera

La Canevera

Oggi vorrei raccontarvi la tecnica della cottura in "canevera" che prevede l'utilizzo della vescica di maiale, preparata dal proprio macellaio, utilizzata come contenitore della gallina.

L'immortalità

L'immortalità

L'immortalità è lavorare ad un compito eterno. Un racconto e una ricetta per Fernando.

Millefoglie di mele e sgombro al cardamomo

Millefoglie di mele e sgombro al cardamomo

"L'amore è eterno finchè dura". Consoliamoci con una millefoglie di sgombro e grenny smith al cardamomo

Cestini ai frutti di bosco

Cestini ai frutti di bosco

"Noi farfalle si vive un giorno solo e quando son le sei di sera si han già le palle piene".

Un antipasto in compagnia: i panzerotti di mare

Un antipasto in compagnia: i panzerotti di mare

Cosa c'è di meglio di un pranzo o una cena in compagnia all'aria aperta gustando sapori tipici delle ricette campane?

Passione Sorrentina, una bevanda fresca e facile da preparare

Passione Sorrentina, una bevanda fresca e facile da preparare

Con l'inizio della bella stagione, quando l'aria si fa più calda e si può stare fuori o in giardino, trascorrere del tempo con gli amici sorseggiando un buon cocktail non ha prezzo, e se stato preparato con le proprie mani c'è ancora più soddisfazione.

Zuppa ribollita: la ricetta della minestra di pane toscana

Zuppa ribollita: la ricetta della minestra di pane toscana

Nel tempo la zuppa ribollita entrò a far parte delle abitudini alimentari dei contadini fiorentini: il giorno della minestra a base di pane divenne il venerdì, poiché in tale giornata bisognava mangiare “magro” ed evitare cibi grassi e carne.

La prima gita fuori porta

La prima gita fuori porta

Secondo la tradizione la giornata di Pasquetta, che apre la stagione delle gite fuoriporta e dei pic-nic, si dovrebbe trascorre in compagnia di parenti o amici, facendo una scampagnata con attività all’aperto e relativa colazione sull'erba.

Bigoli con le sarde

Bigoli con le sarde

Un piatto di magro "buono" anche per la cucina ebraica. Fu digiunando che Gesù si preparò alla sua missione, proprio come Maometto e Buddha.

I benefici dell'olio d'oliva

I benefici dell'olio d'oliva

I benefici dell'olio d'oliva sono moltissimi ed è uno dei motivi per cui la dieta mediterranea continua ad essere uno dei sistemi d'alimentazione più consigliati da medici e dietologi.

Le proprietà benefiche delle noci

Le proprietà benefiche delle noci

Ormai è noto che le proprietà benefiche delle noci sono molte. Tra i valori nutrizionali della frutta secca, quelli delle noci sono quelli che presentano maggiori benefici per la nostra salute, in grado di essere a volte anche una vera e propria arma naturale contro alcuni problemi, di cui il più noto è sicuramente l'LDL ,il cosiddetto “colesterolo cattivo”.

Ricetta Carciofi Gratinati

Ricetta Carciofi Gratinati

Il carciofo è una pianta tipicamente mediterranea caratterizzata da un fusto che può superare il metro d’altezza.
Il carciofo è un ortaggio molto diffuso in Italia e sul mercato esistono circa 90 qualità diverse, dal carciofo di forma tondeggiante a quello allungato, con spine o senza e diverse tonalità di verde e con sfumature violacee

Ricetta asparagi, Salsa al pecorino

Ricetta asparagi, Salsa al pecorino

L’asparago è una pianta perenne, formata da un fusto sotterraneo dal quale spuntano ogni anno i germogli chiamati turioni, che sono la parte commestibile della pianta.